Мы работаем: Пн-Пт 09:30 - 19:00

044 221-01-60

098 104 50 40
066 081 69 67
063 020 57 73
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Корзина
В корзине нет товаров
Каталог


Техника Kaiser  надежна и долговечна 
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Расчет мощности кухонной вытяжки

Расчет мощности кухонной вытяжки

Указанная в описании мощность вытяжки, дает представление о том, сколько кубических метров воздуха всасывается вытяжкой в течении часа в режиме отвода.

В зависимости от интенсивности испарений при приготовлении еды воздух в помещении обновляется 
или перерабатывается приблизительно 10-15 раз в час.

Формула для расчета необходимой мощности вытяжки:

площадь кухни (м²) × высоту помещения (м) × 12 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки

При расчете желательно дополнительно учесть резервную мощность ( на случай, если еда пригорит) .

Помните: 

Производительность вытяжки теряется при резких изгибах канала воздухоотвода. 

Лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º
.
Потеря производительности может составлять 5-10% на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала.
Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
Так же стоит учитывать, что в режиме рециркуляции мощность вытяжки снижается на 25%

Пример рассчета: 

Площадь кухни : 15 кв.м Высота потолков 2,7м

15 Х 2,7 Х 12= 486  
+ каждый метр от шахты к вытяжке 10%
+ каждый изгиб трубы 10%
+ учитываем резервную мощность 10-20 % ( на случай, если еда пригорит) 

Если Ваша кухня 15м2 с высотой потолков 2,7м, вентеляционная шахта имеет нормалную тягу воздуха, расстояние к ней не привышает до 0,5м метранет изгибов трубы, а вытяжка будет работать в режиме воздухоотвода
рекомедуем покупать вытяжку мощностью: 580 м.куб/час

Не стоит экономить на мощности вытяжки!

Чем мощнее вытяжка - тем быстрее она выводит запахи из помещения.



                      Если вы привыкли выбирать качество - выбирайте вытяжки Кайзер !
 
© 2010 Интернет-магазин Kaiser-shop